PERCORSO FORMATIVO per l’avvio dell’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande ai sensi dell'art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010
-
L’assistente all’autonomia ed alla comunicazione di alunni disabili, facilita l’integrazione, supportandone e stimolandone l’autonomia e la socializzazione con il gruppo classe migliorandone l’apprendimento, la vita di relazione e la partecipazione alle diverse attività didattiche. Opera ad personam in sinergia con le altre figure educative ed assistenziali, sulla base del Piano Educativo Individualizzato. Può operare anche in ambito domiciliare, semiresidenziale o residenziale e accompagnare e consolidare il percorso verso l'autonomia nello studio. Svolge la propria attività come libero professionista o come dipendente di soggetti pubblici e privati che gestiscono servizi socio-assistenziali ed educativi
-
L’assistente di studio odontoiatrico, attenendosi alle disposizioni dell’odontoiatra, è in grado di assistere lo stesso e i professionisti del settore durante le prestazioni proprie dell’odontoiatria, di predisporre l’ambiente e lo strumentario, di relazionarsi con le persone assistite, i collaboratori esterni, i fornitori e di svolgere le attività di segreteria per la gestione dello studio. L’ASO non può svolgere alcuna attività di competenza delle arti ausiliarie delle professioni sanitarie, delle professioni mediche e delle altre professioni sanitarie, per l’accesso alle quali è richiesto il possesso della laurea
-
L'operatore della fattoria didattica è colui che si occupa di organizzare e svolgere attività didattiche accogliendo presso la propria struttura visitatori e soprattutto scolaresche per favorire la divulgazione delle risorse agricole e dei prodotti agroalimentari del territorio 1. Gestire l'attività didattica in fattoria nel rispetto delle norme in materia di sicurezza igienico-sanitaria, assicurativa e fiscale, nell'ambito dell'agricoltura multifunzionale 2. Diffondere la cultura dell'alimentazione e del cibo come insieme di modelli storici, culturali, identitarie ambientali 3. Predisporre progetti educativi e percorsi didattici nell'ambito della sostenibilità e della multifunzionalità dell'agricoltura favorendo l'osservazione e la scoperta del mondo rurale attraverso dimostrazioni pratiche delle attività proprie dell'agricoltura. 4. Connettere efficacemente la propria offerta con gli altri soggetti e opportunità del territorio per la loro valorizzazione -
L'Operatore Socio-Sanitario è in grado di svolgere attività di cura e di assistenza alle persone in condizione di disagio o di non autosufficienza sul piano fisico e/o psichico, al fine di soddisfarne i bisogni primari e favorirne il benessere e l'autonomia, nonché l'integrazione sociale. Le principali attività caratterizzanti sono: A. Assistere e supportare la persona nella soddisfazione dei bisogni primari e nelle attività domestico-alberghiere B. Individuare e organizzare l'assistenza sanitaria dell'utente C. Individuare le norme igienico-alimentari e igienico- ambientali di sicurezza e di carattere sociale D. Orientarsi nel contesto organizzativo, istituzionale e informale di rete sociale e sanitaria -
Il TECNICO DELL’AMMINISTRAZIONE ECONOMICO-FINANZIARIA interviene nel processo di amministrazione di impresa assicurando il trattamento contabile delle transazioni economiche, patrimoniali e finanziarie in base alla normativa vigente. In tale ambito di operatività, cura l’implementazione del sistema di contabilità attraverso la corretta tenuta delle scritture contabili, la realizzazione dei relativi adempimenti amministrativi e fiscali, l’analisi e la classificazione dei conti e dei costi per supportare gli specialisti nell'individuazione e attuazione delle modalità di controllo di gestione più opportune per l’impresa. Conosce l’organizzazione e i processi aziendali e si relaziona costantemente con clienti/fornitori e con il responsabile amministrativo. Utilizza abitualmente attrezzature informatiche e software dedicati alla gestione aziendale. -
Esaurito
** OFFERTA LIMITATA **
La caratteristica principale di questo evento ECM è la presenza rilevante di contenuti scientifici pratici attraverso la visione di numerosi video che esplicano le varie tecniche.
Nella sezione dedicata ai video il docente dimostra l'applicazione pratica di ogni singola tecnica presentata nel modulo teorico, mettendo in evidenza tutti gli aspetti tecnici per realizzare in massima sicurezza ed efficacia l'azione terapeutica miofasciale. Per ogni tecnica presentata verranno evidenziati i seguenti step: osservazione iniziale, impugnatura ed inclinazione del Physioblede, movimento e pressione da esercitare sulla cute, postura del paziente durante l'applicazione.
Le tre sezioni del corso:
- generalità ed osservazione sulle patologie miofasciali
- presentazione della tecnica del Physioblade Method
- video delle singole applicazioni pratiche su cavia
Rosario Bellia | Responsabile Scientifico
Vedi CV