• Giuseppe Maccagnano | Responsabile Scientifico

    vedi CV

    L'evento è residenziale e si svolgerà il 9 Ottobre a Lucera (FG) | ID evento 332890 Uno degli obiettivi dell'evento fornativo è quello di fornire ai professionisti sanitari una visione più ampia, più integrata dei problemi riguardanti l'approccio di tematiche specialistiche.
  • PER LAVORATORI ADDETTI ALLE ATTIVITÀ DI RIMOZIONE, SMALTIMENTO E DI BONIFICA AMIANTO AI SENSI DELL'ART. 10, COMMA 7, DEL D.P.R. 08/08/1994 E DELLA DGR N.95 DEL 17/02/2014
  • PER LAVORATORI ADDETTI ALLE ATTIVITÀ DI RIMOZIONE, SMALTIMENTO E DI BONIFICA AMIANTO AI SENSI DELL'ART. 10, COMMA 7, DEL D.P.R. 08/08/1994 E DELLA DGR N.95 DEL 17/02/2014
  • Il Manutentore del verde allestisce, sistema e manutiene/cura aree verdi, aiuole, parchi, alberature e giardini pubblici e privati. Cura la predisposizione del terreno ospitante, la messa a dimora delle piante sino alla realizzazione dell’impianto e alla successiva gestione, applicando le necessarie tecniche colturali e fitosanitarie; gestisce le manutenzioni ordinarie e straordinarie, la potatura delle principali specie ornamentali in osservanza anche delle “Linee guida per la gestione del verde urbano e prime indicazioni per una pianificazione sostenibile”; applica la difesa fitosanitaria ai vegetali nei limiti delle leggi in vigore. E’in grado di recuperare e di smaltire correttamente sfalci e potature. E’ in grado di fare un uso corretto delle attrezzature e dei macchinari specifici
  • Il/La Mediatore/trice interculturale interviene nel processo di assistenza sociale, facilitando l’accesso dello/a straniero/a ai servizi pubblici e privati presenti nel territorio.
  • L’operatore di un agenzia di viaggi gestisce l’attività di front office di un’agenzia di viaggio al fine di promuovere e vendere pacchetti e servizi turistici. Svolge attività di informazione e consulenza orientativa al fine di supportare il cliente nella fase di scelta assistendolo nella gestione di tutti gli adempimenti amministrativi relativi al processo di acquisto.
  • L'Operatore delle calzature interviene nel processo di produzione delle calzature in linea con le caratteristiche estetiche e di funzionalità definite. In tale ambito effettua operazioni di taglio, assemblaggio e finitura del prodotto calzaturiero secondo misure e modelli predefiniti, utilizzando impianti e macchinari dedicati, seguendo le prescrizioni in termini di procedure e metodiche riguardo alla sua operatività.
  • L'operatore della fattoria didattica è colui che si occupa di organizzare e svolgere attività didattiche accogliendo presso la propria struttura visitatori e soprattutto scolaresche per favorire la divulgazione delle risorse agricole e dei prodotti agroalimentari del territorio 1. Gestire l'attività didattica in fattoria nel rispetto delle norme in materia di sicurezza igienico-sanitaria, assicurativa e fiscale, nell'ambito dell'agricoltura multifunzionale 2. Diffondere la cultura dell'alimentazione e del cibo come insieme di modelli storici, culturali, identitarie ambientali 3. Predisporre progetti educativi e percorsi didattici nell'ambito della sostenibilità e della multifunzionalità dell'agricoltura favorendo l'osservazione e la scoperta del mondo rurale attraverso dimostrazioni pratiche delle attività proprie dell'agricoltura. 4. Connettere efficacemente la propria offerta con gli altri soggetti e opportunità del territorio per la loro valorizzazione  
     
  • L'operatore della fattoria didattica è colui che si occupa di organizzare e svolgere attività didattiche accogliendo presso la propria struttura visitatori e soprattutto scolaresche per favorire la divulgazione delle risorse agricole e dei prodotti agroalimentari del territorio 1. Gestire l'attività didattica in fattoria nel rispetto delle norme in materia di sicurezza igienico-sanitaria, assicurativa e fiscale, nell'ambito dell'agricoltura multifunzionale 2. Diffondere la cultura dell'alimentazione e del cibo come insieme di modelli storici, culturali, identitarie ambientali 3. Predisporre progetti educativi e percorsi didattici nell'ambito della sostenibilità e della multifunzionalità dell'agricoltura favorendo l'osservazione e la scoperta del mondo rurale attraverso dimostrazioni pratiche delle attività proprie dell'agricoltura. 4. Connettere efficacemente la propria offerta con gli altri soggetti e opportunità del territorio per la loro valorizzazione